libro sulle creme e affini, aggiungendovi le sensazioni che provo quando mi accingo a preparare un dolce ed i miei ricordi di bambina, ricordi che ci portano indietro nel tempo e che nascono dal cuore, da quella parte del cuore rimasta, appunto, bambina.Martedì 06 Marzo 2012 alle ore 16.30, la Biblioteca Centro Culturale "Rosario Livatino", in collaborazione con l'Associazione L'Accademia del Tempo, propone la presentazione del libro "Dolcemente... dolce" di Stefania Albertini La Spina.
Relatore: Prof. Antonio Mistretta, docente universitario.

A conclusione avverrà una degustazione di creme, budini, bavaresi, charlotte, mousse e soufflè.

Il libro vuole essere un "dolce" messaggio creato e trasmesso da una personalità che, tra l'antico e il moderno, cerca di coniugare tradizione, cultura della cucina, sentimenti ed emozioni, tramandando i segreti di alcune ricette che si preparavano nella sua famiglia e che rischiavano di perdersi sia nella memoria sia nel sociale.

Curato nella veste grafica e con un'elegante e originale copertina, nel testo è utilizzato un linguaggio semplice e moderno, senza tradire l'impianto storico e familiare.

 


 

Approfondimenti

 Il Responsabile
Dott. Vincenzo Stancanelli